Заказать обратный звонок
Преимущества работы с намиУсловия доставки

Твердомер ТЭМП-4 в металлическом корпусе

38 291 руб с НДС.

Прибор ТЭМП-4– портативный динамический твердомер

Модифицированной разновидностью одного из отечественных приборов является твердомер ТЭМП 4 – портативный прибор для исследования параметров материалов. Данная модель признана экспертами, как один из самых востребованных приборов на рынке измерительных приборов в России.

На твердомер ТЭМП 4 цена не намного выше, чем на его «собрата» по линейке – ТЭМП 3, а функционал заметно расширен. Стоит сказать хотя бы о том, что рабочий диапазон температур у этой модели расширился в сторону минусовых температур. Теперь можно производить точные замеры в походных условиях, даже если на улице минус двадцать!

Данное устройство предназначено для определения твердости в соответствии со шкалами Бринелля, Роквелла, Виккерса и Шора. Устройство пригодно и для определения пределов прочности материалов образцов в соответствии со стандартами.

Отличные результаты дает прибор при работе с изделиями сложной формы, в том числе с шестернями, сосудами, трубопроводами, рельсами и даже корпусами ядерных реакторов

Вообще говоря, подобный прибор – отличное решение для специалистов различных отраслей – от металлургической до ремонтной. Ведь прибор стабильно работает в качестве инструмента оперативного измерения твердости металлов, сплавов и даже неметаллических материалов. Специально для «нехарактерных» материалов предусмотрена возможность программирования дополнительных шкал.

Электронная система прибора автоматически рассчитывает усреднение результатов, а также производит учет расположения датчика (так, что пространственная ориентация датчика не влияет на результат измерений).

Для наглядной визуализации результатов прибор оснащен четким многопозиционным индикатором. Расположение элементов управления на лицевой стороне прибора удобно для оператора.

Таким образом, можно сделать вывод, что супер компактный твердомер ТЭМП 4 – современный, точный и в высшей степени удобный прибор, подходящий для оснащения производств и частных специалистов.

Назначение: твердомер ТЭМП-4 в металлическом корпусе предназначен для экспрессного контроля и определения твердости изделий из различных материалов (цветного и черного металлов, пластиков, резины и т.д.). Переносной твердомер ТЭМП-4 предназначен для измерения твердости в лабораториях, на производстве и в полевых условиях благодаря ударопрочному корпусу (большой диапазон рабочих температур). Измерения производятся по шкалам Бринелля (НВ), Виккерса (HV), Роквелла (HRC), Шора “D” (HSD).

Гарантия: 36 месяцев

Сертификаты на динамический твердомер ТЭМП-4: ТЭМП-4 внесен в Государственные Реестры средств измерений России (№ 35890-07), Украины, Беларуси, Казахстана. ТЭМП-3 зарегистрирован в отраслевом Реестре средств измерений МПС РФ под № МТ-020.2000. Твердомер ТЭМП-3 прошел Государственные испытания (№ 29216). Имеет сертификат соответствия международному стандарту ISO 9001:2000.

Комплектация:

  • блок электронный (в металлическом корпусе)
  • измерительный датчик
  • две батареи типа АА
  • программное обеспечение на CD диске
  • паспорт на твердомер с методикой поверки
  • чехол для транспортировки
  • первичная поверка прибора

Аксессуары:

  • монтажный чехол
  • чемодан
  • аккумуляторные батареи с зарядным устройством

Технические характеристики:

Шкалы измерений твердости

HB, HRC, HV, HSD, HSA, Rm и другие по выбору заказчика

Диапазоны измерений по шкалам:
Роквелла
Бринелля
Шора
Виккерса
Шору А
*по желанию заказчика указанные диапазоны измерений твердости могут быть расширены и записаны доп. шкалы измерений

 

22-68 HRC
95-460 HB (Al – от 15 HB)
22-99 HSD
95-950 HV
40-75 HSA

Калибровка (корректировка) шкал - возможность подстройки шкал Заказчиком по образцовым мерам твердости или по образцам материалов с различной твердостью

Есть

Время одного измерения, с

2

Минимальная масса измеряемой детали

от 2 кг и выше без ограничений; от 0,03 г (при толщине изделия не менее 3 мм) до 2 кг при использовании методик (например, методика притирки) или оснастки

Минимальная толщина закаленных слоев, мм

0.8

Напряжение питания прибора от 2-х элементов типа АА, В

3

Время непрерывной работы прибора на 2-х элементах типа АА (по 1,5В) не менее, час

600

Диапазон рабочих температур, ° С

от -30 до +60

Время до автоматического отключения прибора после проведения последнего измерения, мин

 

1,5

Шероховатость контролируемой поверхности не более, Ra

2,5

Толщина стенки контролируемого изделия, мм

от 2 мм и выше

Прибор обеспечивает индикацию при понижении напряжения питания до, В

 

1,6

Диаметр шаровидного индентора, мм

3

Твердость материала индентора

1600 HV

Тип корпуса твердомера

Пластмассовый
Металлический

Масса прибора в пластмассовом/в металлическом корпусе, кг

0,22/0,38

Габаритные размеры, мм

30х65х135

Отличительные качества:

  • измерения твердости непосредственно в числах твердости (НВ, HRC, HV, HSD)
  • ударопрочный и надежный корпус
  • вычисление и усреднение нескольких результатов измерений
  • автоматически определение приборов пространственного положения датчика
  • шкалы твердости программируются (и при необходимости корректируются) непосредственно с клавиатуры прибора
  • измерение твердости чугунов, цветных металлов, резины и т.д. путем программирования трех дополнительных шкал НХ, HZ и НХ1
  • твердость деталей измеряют практически без ограничений по толщине, массе и уровню твердости: обечайки, трубы, листы толщиной от 2мм и выше
  • детали малой массы типа поршневых колец, тел вращения, сверл диаметром от 2 мм и выше и т.д.
  • измерение изделий из материалов с низким уровнем твердости – баббит от 20 НВ, алюминий от 15 НВ и выше, резинотехнические изделия от 20 до 80 единиц по Шору и т.п.

Дополнительная информация:

Динамический твердомер ТЭМП-4 используется во многих отраслях промышленности, таких как:

  • черная и цветная металлургия
  • машиностроение
  • металлообработка
  • электроэнергетика
  • химическая промышленность
  • нефтехимическая промышленность
  • и другие отрасли промышленности

Твердомером ТЭМП-4  металлическом корпусе производится контроль деталей без ограничений по массе (от маленьких шестерен до деталей турбин и вагонов), по толщине (от прокатных металлических листов до стоек бурильных установок), по уровню твердости (от алюминиевых трубок до изделий из высокопрочной легированных сталей). Твердомер ТЭМП-4 позволяет работать в зимних условиях (до –30°С), а его версия ТЭМП-4с имеет подсветку для работы в затемненных местах.

Измерения физических свойств (твердости) с помощью твердомера электронного малогабаритного переносного (ТЭМП-4) – это гарантия максимальной точности показаний, надежности работы прибора и простоты в обслуживании при контроле на производстве и эксплуатации. Помимо модификации твердомера в металлическом корпусе имеется модель в пластиковом корпусе. 

Производитель: Россия
Поверка / калибровка: в комплекте