Заказать обратный звонок
Преимущества работы с намиУсловия доставки

Твердомер ЭЛИТ-2Д

37 996 руб с НДС.

Описание динамического твердомера:

Динамический переносной твердомер металлов ЭЛИТ-2Д

На сегодняшний день один из самых компактных твердомеров – это твердомер ЭЛИТ 2Д – портативный динамический прибор для измерения твердости сталей, металлов и близких по твердости материалов. Этот прибор активно используется специалистами самых разных отраслей и направлений деятельности.

Твердомер ЭЛИТ 2Д – работает на основе методики упругого отскока. В таком методе высота и скорость «отталкивания» специального бойка со сферической поверхностью пересчитывается в твердость материала образца.

Подобные устройства действительно сверхкомпактны. Размещение в одном корпусе электронного блока перемещения бойка и вычислительно-преобразовательного модуля позволили уменьшить габаритные размеры до минимальных в классе. Среди мировых аналогов нет прибора схожего по действию и меньшего по размеру!

Кроме того, такое конструктивное решение дало возможность улучшить скорость работы устройства и существенно повысить его надежность.

Другое важное преимущество этого твердомера – вывод показаний напрямую в шкалах Бринелля и Роквелла. Для визуализации информации о результатах измерений и состоянии прибора используется многофункциональный цифровой ЖК дисплей-индикатор с подсветкой, что позволяет эксплуатировать прибор в плохо освещенных помещениях.

Если прибор не используется в течении одной минуты – он автоматически отключается, такой энергосберегающий режим позволяет максимально увеличивать время автономной работы от одного элемента питания – до 750 часов.

В результате проведенного анализа, очевидно, что твердомер ЭЛИТ 2Д – превосходный прибор для определения параметров материалов с широким диапазоном измеряемых значений твердости. Подходит для исследования крупногабаритных изделий и образцов самых сложных форм и конфигураций.

 

Назначение:

Динамический измеритель твердости ЭЛИТ-2Д используется для измерения твердости на поверхности изделий из конструкционных сталей и других материалов, близких к ним по модулю упругости. Твердомер измеряет твердость в единицах HRC (Роквелла) и HB (Бринелля).

Гарантия на динамический твердомер ЭЛИТ-2Д:

Гарантийный срок службы динамического переносного твердомера металлов ЭЛИТ-2Д – 36 месяцев.

Сертификаты:

Сертификат об утверждении типа средств измерений Российской Федерации. Твердомер ЭЛИТ-2Д внесен в Государственные реестр средств измерений РФ под №21304-01

Комплектация:

  1. измеритель твердости ЭЛИТ-2Д
  2. насадка для работы на плоских поверхностях
  3. универсальная насадка
  4. батарея 6F22
  5. руководство пользования РЭ 427113-003-20872624-00
  6. методика поверки МП 31-261-00
  7. футляр
  8. образцовые меры твердости 2 разряда по ГОСТ 9031 типа МТР, МТБ (по желанию заказчика)

 

Технические характеристики:

  • Диапазон измерения твердости:

по Бринеллю, НВ

80…450

по Роквеллу, НRС

20…70

  • Предел допускаемой абсолютной погрешности измерения твердости образцовых мер второго разряда МТР, МТБ по ГОСТ 9О31 (погрешность соотносится к среднему арифметическому показателю твердости из 5 единичных измерений без промахов, погрешность единичного измерения не нормируется) не более:

Мера МТР 25 ± 5 HRC не превышает

±2,0 HRC

Мера МТР 45 ± 5 HRC не превышает

±1,5 HRC

Мера МТР 65 ± 5 HRC не превышает

±1,5 HRC

Мера МТБ 100 ± 25 НВ не превышает

±15 HB

Мера МТБ 200 ± 50 НВ не превышает

±15 HB

Мера МТБ 400 ± 50 НВ не превышает

±15 HB

  • Время одного измерения не более 3 секунд
  • Цифровая индикация с запоминанием результата измерения
    в течение не менее 20 сек
  • Цена единицы младшего разряда:
    • НВ 1 ед.
    • HRC 0,1 ед.
  • Рабочее напряжение питания прибора 7,5-9 В
  • Потребляемый ток не превышает 1 мА
  • Габаритные размеры 120х60х25 мм
  • Масса прибора с датчиком и батареей 0,2 кг

Особенности:

  • ультразвуковой твердомер ЭЛИТ-2Д легко измеряет твердость любых крупногабаритных сложноформенных изделий из конструкционных сталей
  • благодаря оригинальным конструктивным решениям твердомер ЭЛИТ-2Д максимально портативный
  • измеритель твердости ЭЛИТ-2Д работает на изделиях с массой не меньше 2 кг, толщиной стенки не менее 15 мм и радиусом кривизны поверхности не менее 15 мм. При выполнении указанных условий требования к шероховатости поверхности гораздо меньше, измерения проходят быстрее, уменьшено влияние тонких поверхностных слоев с измененной твердостью
  • надежность и удобство работы повышаются за счет совмещения в одном корпусе электронного блока и преобразователя
  • индикация с подсветкой
  • увеличение времени работы твердомера ЭЛИТ-2Д до нескольких сотен часов за счет оригинальных решений конструкции и использования современной элементной базы.
  • автоотключение питания через минуту после последнего измерения
  • низкое энергопотребление
Производитель: Россия
Поверка / калибровка: с поверкой